quarta-feira, julho 19, 2017

Angelica e Vânia a 2 minutos da frente nos 5km do Mundial de Budapeste 2017

Angélica André e Vânia Neves ficaram hoje no 19º e 25º lugares na prova dos 5km de águas abertas do Campeonato do Mundo Budapeste, que se realiza no Lago Balaton, até dia 21 de Julho.

A prova foi ganha por Ashley Twichell USA com 59m07.0s, seguida de Aurelie Muller FRA com +3.5s (campeã nos 10km) e de Ana Marcela Cunha BRA com +4.4s (bronze também nos 10km). Angélica André foi 19ª com +2m06.3s e Vânia Neves 25ª com +2m20.7s. Terminaram dentro do tempo limite 57 das 58 nadadoras à partida.

Ontem na prova masculina dos 10km, o campeão olímpico em titulo, Ferry Weertman NED venceu com 1h51m58.5s. Seguiram-se Jordan Wilimovsky USA com +0.1s e Marc Antoine Olivier FRA com +0.7s (campeão nos 5km). Pedro Pinotes a competir por Angola foi 54º com +11m28.0s. Terminaram dentro do tempo limite todos os 65 nadadoras à partida.

Amanhã realiza-se a prova dos 5km por equipas, com 2 nadadores masculinos e 2 femininos numa estafeta pura de 4x1250m. No dia seguinte terminam as provas de águas abertas do Mundial de Budapeste com os 25km masculinos e femininos.

As provas de natação pura têm inicio domingo dia 23JUL, com a presença de Diana Durães SLB, Tamila Holub SCB, Victoria Kaminskaya ESJB, Aléxis Santos SCP, Guilherme Pina SCP, Miguel Nascimento SLB e Gabriel Lopes ALN.