segunda-feira, junho 13, 2016

Chineses vencem as provas de Qualificação Olímpica dos 10km

Decorreu nos passados dias 11 e 12 de Junho no Parque Urbano de Albarquel (Setúbal) as provas dos 10km da Qualificação Olímpica. Estiveram presentes 122 nadadores (71 masculinos e 51 femininos) em representação de 52 países que competirão pelas 30 vagas (15 masculinas e 15 femininas) ainda disponíveis. Rafael Gil SFUAP, Vasco Gaspar SFUAP, Angélica André CFP e Vânia Neves CFP foram os representantes portugueses

Vânia Neves foi a melhor e ficou tão perto...
A melhor performance lusa foi para Vânia Neves com o 16º lugar a 2m15s da vencedora a chinesa Xin Xin com o tempo final de 1h55m12s. Vânia foi a 1ª não europeia da prova a não qualificar-se para o Rio de Janeiro, ficando a 15 segundos da espanhola 14ª classificada. O pódio ficou completo por Keri-Anne Payne GBR com +0.8s e por Samantha Arevalo ECU com +3.8s. Angélica André foi 19ª a 2m44s da vencedora.

Classificaram-se ainda para o Rio de Janeiro, Chelsea Gubecka AUS (4ª), Yumi Kida JPN (5ª), Michelle Weber RSA (6ª), Joanna Zachoszcz POL (8ª), Paola Perez VEN (10ª), Spela Perse SLO (12ª), Jana Pechanova CZE (13ª), Erika Villaecija ESP (14ª), Stephanie Horner CAN (15ª), Heidi Gan MAS (18ª), Charlotte Webby NZL (31ª) e Reem Kaseem EGY (32ª).

Tal como na prova feminina, o chinês Lijun Zu venceu a prova com uma parte final muito forte, superiorizando-se a todos os adversários, terminando com o tempo de 1h52m18s. O pódio ficou completo por Christian Reichert GER com +2.2s e por Ivan Enderica ECU com +4.4s. O melhor português foi Rafael Gil a 1m55s do vencedor, ainda que bastante longe do sonho de ser apurado para o Rio de Janeiro. Vasco Gaspar foi 36º com +2m12s que o vencedor.

Além dos 3 do pódio classificaram-se ainda para o Rio de Janeiro Evgenii Drattcev RUS (4º), Ous Mellouli TUN (5º), Richard Nagy SVK (6º), Jarrod Poort AUS (7º), Yasunari Hirai JPN (10º), Chad Ho RSA (11º), Ventsislav Aydarski BUL (12º), Mark Papp HUN (14º), Erwin Maldonado VEN (18º), Kane Radford NZL (19º), Vitaliy Khudyakov KAZ (24º) e Marwan Elamrawy EGY (31º). span>